とは?
Verduras
スペイン語 - 野菜
+
Cure
英語 - 治す
からなる造語です。
野菜の持つ
多様な栄養素を
効率的に与えたい!
という思いから、乾燥させた野菜を低温で微粉末にできる“乾式気流粉砕製法”を採用しています。
また、品質管理を確保する為に、JIHFS GMPを取得した工場で製造しています。
KEYWORD キーワードは「栄養療法」
栄養療法とは、栄養素の補給量を調節することで治療効果の向上をはかる療法のことです。
栄養療法を採用するという考え方は、現在の獣医療において効率的な治療法として認識され始めています。
病気の改善に栄養管理は大変重要です。
病気が原因で過不足している栄養をコントロールすることは、回復への近道となっています。
POINT01
“乾式気流粉砕製法”を採用したことで、高栄養で吸収効率の良い野菜粉末を摂取することができます。
食物繊維を多く含んでいるので、腸内フローラのバランス維持に役立ちます。
着色料、添加物、保存料などは一切使用していません。
FEATURE Vercureの特長
“乾式気流粉砕製法”
強い風力で衝突・粉砕させることで、熱をほとんど加えず栄養価の損失を抑えた微粉末にする、という製法です。
POINT02
低温で加工される為、熱に弱い栄養素や風味の損失を最小限に抑えています。
微粉末にすることで、栄養を素早く吸収させることができます。
JIHFS GMPとは
日本健康食品規格協会が定める適正製造規範のことで、原料の入庫から製造、出荷に至る全ての過程において、製品が「安全」に作られ、「一定の品質」が保たれるように定められた規則とシステムのことです。
“食物繊維”
水溶性食物繊
栄養の吸収を助け、コレステロールや糖の吸収抑制効果などもあります。
※特定保健用食品に認定された水溶性食物繊維を使用しています。
不溶性食物繊維
水分を吸収し膨らむことで、排便を促す作用があります。